Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Recettes verrines

Des amis viennent dîner chez vous à l’improviste et vous ne savez pas quoi leur cuisiner ? Heureusement, j’ai la solution à tous vos problèmes.

Pourquoi ne pas confectionner un repas complet, de l’entrée au dessert, avec uniquement des verrines. Oui, vous avez bien compris, des verrines ! Vous pouvez également confectionner uniquement des verrines apéro mais si vous sachez que vous pouvez faire un repas complet !

Grâce à mes conseils, vous allez épater vos convives et ne passerez pas des heures derrière les fourneaux. Avec quelques ingrédients, vous allez voir qu’il est tout à fait possible de confectionner un repas chic, rapidement et facilement. Voici quelques idées de recettes :

Les verrines salées

J’ai sélectionné pour vous différentes recettes de verrines salées mettant en avant du poulet, du saumon, du thon ou encore des crevettes. Des aliments économiques pour des recettes très simples à faire.

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  • Verrines crevettes melon : de délicieuses verrines mélangeant des crevettes, des oignons, du piment et de la noix de coco râpée, accompagnées d’une sauce au citron vert, au sucre et au rhum.
  • Verrines de saumon fumé aux fruits et fromage frais : du saumon fumé, des pommes, du jus d’orange, du piment d’Espelette et de la brousse font partie de cette recette très simple à réaliser.
  • Verrines de saumon cuit à la purée : un peu de saumon cuit et des pommes de terre sont utiles pour cette recette de verrines. Faites une purée avec les pommes de terre et garnissez vos verrines.
  • Verrines de poulet et sa purée de brocolis : comme vous l’aurez compris, réalisez une purée de brocolis et déposez des dés de poulet cuits dessus.
  • Verrines de thon aux pêches : pour cette recette il suffit de mélanger du thon avec de la mayonnaise puis de déposer une couche de morceaux de pêche puis une de thon et ainsi de suite.

Les verrines à base de légumes

Voici maintenant quelques recettes de verrines réalisées uniquement avec des légumes que j’ai trouvés pour vous. Ces verrines apéros sont idéales pour les végétariens ou les personnes qui suivraient un régime pour perdre du poids.

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  • Verrines avocats pommes tomates : cette recette est très simple à faire. Il suffit de couper les avocats, les pommes et les tomates en dés et de les répartir dans les verrines en arrosant d’une vinaigrette.
  • Verrines de tomates confites aux courgettes et au st Môret : coupez les courgettes en morceaux et faites-les cuire. Mélangez les tomates au st Môret puis dressez les verrines.
  • Verrines de mousse d’asperges et purée d’avocats : pour cette recette, vous devez faire cuire les asperges puis les mixer avec du fromage blanc. Mixez à part les avocats avec du jus de citron et alternez les couches dans une verrine.
  • Verrines de purée de concombre, betteraves et chèvre : réalisez une purée de concombre puis une purée de betteraves et coupez le fromage de chèvre en dés. Dressez ensuite vos verrines.
  • Verrines de betteraves et Boursin : cette verrine est très simple à faire puisqu’il suffit de mixer les betteraves avec du Boursin puis de verser dans les verrines.
  • Verrines de crème de carottes et mousse de chèvre : faites cuire vos carottes puis mixez-les avec du lait et de la crème. Mettez directement dans les verrines et placez au frigo. Mixez le fromage de chèvre avec de la crème fraîche et versez dans les verrines.

Les verrines en dessert

Voici maintenant les recettes de verrines en dessert que j’ai choisi pour vous fin de terminer votre apéro dînatoire en beauté.

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  • Verrines de framboises et d’ananas : une recette de verrines rafraîchissante avec des morceaux d’ananas, des framboises et des morceaux de galettes Petit brun.
  • Verrines aux trois chocolats : une délicieuse verrine au chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc. Il suffit de faire fondre chaque chocolat avec de la crème liquide puis de réserver un peu au frigo pour que ça durcisse légèrement. Ensuite dressez vos verrines en alternant les chocolats.
  • Verrines de fraises, abricots et kiwis : découpez chaque fruit en petits morceaux et disposez-les dans les verrines puis décorez avec des feuilles de menthe.
  • Verrines de tiramisu de fraises et biscuits : réalisez un tiramisu classiques mais avec des fraises. Coupez des morceaux de biscuits à la cuillère et dressez les verrines.
  • Verrines de spéculos et de pommes : faites dorer des morceaux de pommes avec du sucre, du beurre et de la cannelle. Émiettez des biscuits au spéculos puis disposez dans les verrines.
  • Verrines de pommes et compote de pommes : dans les verrines mettez de la compote de pommes puis des morceaux de pommes et parsemez de pistaches mixées.
  • Verrines de ricotta et fruits rouges : mélangez la ricotta avec du sucre, des jaunes d’œuf, des blancs montés en neige et de la crème. Déposez une couche de crème de ricotta puis de fruits rouge et ainsi de suite dans les verrines.