Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Pain à la tomates et ses chips de chorizo

Si vous souhaitez apporter à vos apéritifs un goût de méditerranée, n’hésitez plus et lancez-vous dans cette recette remise à notre sauce… pain, tomates, chips et gaspacho seront nos principaux alliés pour cette recette.

Ingrédients (pour cinq personnes) :

  • Cinq tranches de pain (complet ou aux céréales par exemple)
  • Des gousses d’ail
  • 100 grammes de tranches fines de chorizo
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Une brique de gaspacho

 

Il vous faudra en outre compter un quart d’heure de préparation pour deux heures de cuisson.

Préparation :

Préchauffez votre four à basse température (60°C). Sur une plaque que vous pourrez plus tard mettre au four, disposez du papier sulfurisé pour éviter tout accro ultérieur : placez sur cette plaque des tranches de chorizo, que vous allez donc chauffer à 60°C pendant deux heures.

Pendant que le chorizo cuit, vous pouvez déjà commencer à préparer la suite : coupez le pain en petites tranches (la moitié d’une tranche, épaisseur toast), et placez-les au grille-pain.

Lorsque les toasts sont prêts, frottez l’ail dessus pour y donner du goût. Lorsque c’est fait, disposez deux cuillères de gaspacho sur les toasts –attendez alors qu’il s’y incorpore. Ajoutez ensuite sel et poivre, un filet d’huile d’olives et, enfin, disposez chips et chorizo à votre guise.

À table !

Recette
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Nom de la recette
Pain tomate / Chorizo
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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