Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Quiche au bleu, épinards et pignons de pin

C’est LE coup de cœur de la saison : facile, fraîche et délicieuse, cette tarte salée a tout pour plaire aux grands comme aux petits –peut-être… La quiche au bleu, épinards et pignons s’invite dans vos apéros dinatoire !

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 200 grammes de bleu de Bresse
  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • 300 grammes d’épinards
  • 50 grammes de pignons
  • Deux œufs
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 25 grammes de beurre
  • Du sel et du poivre

 

Comptez 25 minutes de préparation pour un peu plus d’une demi-heure de cuisson.

Préparation de la quiche :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th 6).

Préparez ensuite les épinards (retirez les branches le cas échéant, rincez-les après les avoir émincés). Lorsqu’ils sont prêts et égouttés, placez le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est fondu, ajoutez-y les épinards, du sel et du poivre en quantités raisonnables. Laissez ainsi cuire pour environ cinq minutes à feu vif. Égouttez-les ensuite.

Dans un moule à tarte, placez la pâte feuilletée de sorte qu’elle recouvre la totalité du plat. N’oubliez pas de la piquer, à l’aide d’une fourchette par exemple, pour lui permettre de mieux supporter la cuisson.

Coupez ensuite quatre tranches de Bresse Bleu puis découpez le reste du fromage en morceaux plus petits et plus aléatoires.

Dans un plat à part, mélangez les œufs, la crème, un peu de sel et de poivre.

Maintenant que tous les ingrédients finaux sont prêts, il ne vous reste plus qu’à garnir la tarte ! Commencez par déposer les épinards sur le fond. Ajoutez les morceaux de bleu en faisant en sorte de les répartir équitablement. Il ne vous reste plus qu’à disposer la crème, puis les pignons, et enfin à poser les tranches au sommet pour un effet esthétique.

On enfourne pour 30~35 minutes, et le tour est joué !

Pour votre apéro dinatoire, coupez les quiches en petites parts afin que vos convives puissent se servir facilement et n’en faire qu’une bouchée !

Quiche

Ce n’est pas ma quiche mais je trouve la photo belle…

Recette
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Nom de la recette
Quiche au bleu / épinards / pignons de pin
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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