Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Bâtonnet de guacamole

Ah, le fameux guacamole ! S’il vous arrive peut-être de le servir avec des toasts, sachez qu’il est possible de le renouveler très simplement… grâce à de simples feuilles de brick et un soupçon d’herbes. Cela ne vous demandera que peu de temps supplémentaire et vous rendrez votre apéro-dinatoire plus chic !

Ingrédients pour six personnes :

  • Trois feuilles de brick
  • Trois cent grammes de guacamole (à vous de voir si vous vous sentez de le faire vous-même)
  • Deux brins de coriandre
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation des cornets au guacamole

On va d’abord préchauffer le four à 220°C. Une fois que c’est fait, prenez directement les feuilles de brick : dans chacune d’elles, vous allez découper quatre triangles.

Prenez ensuite un pinceau pour étaler sur les triangles un peu d’huile d’olive. On cherche là à les badigeonner pour plus de goût et de souplesse, mais veillez à ne pas en abusez au risque de rendre l’alliage guacamole/huile d’olive trop lourd pour un apéritif.

Guacamole

Guacamole

Une fois vos triangles prêts, vous allez en faire des cônes en les roulant simplement sur eux-mêmes. Pour qu’ils tiennent en place, il vous suffit de placer un cure-dents que vous retirerez après cuisson.

Deux minutes de cuisson seulement seront suffisantes : quand la pâte de brick est cuite, sortez les cônes et remplissez-les de guacamole. Il ne vous reste plus qu’à vous afférer à la décoration grâce aux herbes ciselées !

Recette
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Nom de la recette
Cornets au guacamole
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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