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Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Anneaux de calamars frits

Pour les amateurs de fruits de mer, le calamar est un met délicieux qu’il est possible de déguster en entrée ou bien en apéritif. Il existe de nombreuses façons d’apprécier le calamar, en beignet, frit, parfumé au curry ou encore grillé. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment préparer des anneaux de calamars frits, en guise d’apéritifs.

Quelques précisions, il est important de noter que les fruits de mer et les poissons ont un fort potentiel allergisant. Étant donné que la sensibilité diffère selon les personnes, il est donc conseillé de consulter votre médecin, pour trouver quel produit antiallergique est le plus approprié sur ce site. En effet, certains peuvent être allergiques à un type de fruits de mer, et peuvent en consommer d’autres.

Les ingrédients

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 kg de calamar
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de farine
  • 1 tasse d’huile
  • du jus de 3 ou 4 citrons
  • du sel
  • de la poudre de chili
  • de la salade.

Préparation des anneaux de calamars frits

Commencez par nettoyer le calmar, enlevez la tête et les entrailles, ainsi que le sac d’encre et jetez les tentacules.

Enlevez aussi le fil transparent qui se trouve à l’intérieur du calamar, et la peau foncée lorsque vous le rincerez. Évitez de couper le calmar ouvert.

Ensuite, tranchez le calamar en rondelles d’environ 1,5 cm. Laissez mariner dans le jus de citron, pendant 25 minutes.

Si vous trouvez que la découpe et la préparation sont trop délicates, vous pouvez demander à votre poissonnier de préparer le calamar. Sinon, vous trouverez également des calamars surgelés en sachet en grande surface.

Fouettez les blancs d’œufs avec vigueur pendant une minute, dans un bol.

Trempez vos anneaux de calmars dedans, puis dans un autre bol contenant la farine.

Faites chauffer de l’huile pour la friture dans un wok. Faites frire les anneaux dans l’huile bien chaude, jusqu’à obtenir une couleur bien dorée. La cuisson devrait prendre près d’une minute. Évitez de les cuire trop longtemps pour avoir des anneaux croustillants, car le calamar risque de devenir caoutchouteux.

Égouttez les anneaux et posez-les sur du papier absorbant, pour éliminer la graisse. En fin, assaisonnez avec du sel et le chili, et posez les anneaux de calamar sur un lit de salade.

Servez-les accompagnés de morceaux de citrons vert ou jaune, et bon appétit. En sus, vous pouvez les servir avec une salade mixte, ou une sauce soja.

Recette
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Nom de la recette
Anneaux de calamarts frits
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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