Verrine de thon
Le thon : aliment pas cher et diététique de part ses propriétés riche en protéine et faiblement calorique, le thon est souvent présent dans mes verrines. Le thon me rappel ma jeunesse alors il est vrai que j’ai été un peu aidé pour la création de ces verrines salées mais bon… du moment qu’elles soient bonnes c’est l’essentiel non ?
Verrine de thon, mayonnaise et oignons revenus
Ingrédients :
- Thon
- Mayonnaise
- Oignon
- Vinaigre balsamique
Émiettez le thon et mélangez-le avec de la mayonnaise. Au niveau des doses, faite comme vous le souhaitez en fonction de vos goûts et envies. Ensuite, émincez les oignons en petit morceaux et faite les revenir dans une poêle, une fois qu’ils deviennent translucides, déglacez avec le vinaigre balsamique.
Disposez dans vos verrines, le thon mayonnaise et sur le dessus vos oignons revenus.
Thon / avocat / mayonnaise / œuf
Le grand classique !
Ingrédients :
- Thon
- Mayonnaise
- Oeuf
- Avocat
Disposez le thon mélangé avec un peu de mayonnaise dans le fond de votre verrine. Découpez en morceaux tout fin votre avocat, et idem pour l’œuf. Disposez au dessus du thon vos petits morceaux d’avocat et enfin l’œuf émiettez avec le jaune.
Personnellement, je rajoute un peu de mayonnaise sur le dessus afin de donner plus de texture et de gourmandise
Verrine de thon à la betterave
Ingrédients
- Thon
- Betterave
- Echalotte
- Vinaigre balsamique
- Crème fraiche
Cette verrine va se faire en deux étapes car on a deux préparation à base de betterave. La première consiste à mixer le thon, la betterave et un peu crème fraiche.
Disposez le tout dans votre verrine pour le 1er niveau. La deuxième étape consiste à couper très finement votre échalote, et mélangez le restant de betterave avec cette dernière, un peu d’huile d’olive et de vinaigre. Disposez cette préparation sur le dessus de votre verrine et le tour est joué.
A servir très frais !
Verrine de thon au deux tomates et son pesto rouge
Ingrédients :
- Thon
- Tomate
- Tomate séchées
- Pesto rouge
- Tabasco
Verrine très simple et très goûteuse, elle ravira les amateurs de cuisine espagnol !
Commencez par couper les tomates (normales et séchées) en petites morceaux très fins, disposez le tout dans un bol. Rajoutez le pesto rouge et le thon bien émiettez. Mélangez le tout et goûtez, si vous vous trouvez qui manque un peu de piquant, rajoutez du tabasco !
Découvrez les autres recettes de verrines salées :





