Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Verrine à base de crevette

Dans cette article, voici différentes verrines à faire à base de crevettes. J’aime particulièrement ce produit car c’est diététique, simple à faire et super bon et permet beaucoup de variations… Les verrines salées avec la crevette permettent un nombre impressionnant de combinaisons ! Alors, laisserez-vous tenter vos papilles… ?

Crevette façon thaïlandaise

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • Crevettes
  • Ail
  • Oignon
  • Gingembre
  • Sauce soja salée

Commencez par décortiquer vos crevettes, laissez-les de côté dans un bol. Épluchez un ail, un oignon, un peu de gingembre et faite revenir cette préparation dans votre poêle avec un peu de beurre. Une fois que ça commence à bien cuire, faite revenir les crevette en y ajoutant de la sauce soja ! Présentez le tout dans votre service à verrine et dégustez.

Vous pouvez rajouter un peu de miel au dernier moment sur les crevettes pour ajouter un petit côté sucré très agréable

crevette thailandaise

Crevette thailandaise

Crevette avocat traditionnelle

Ingrédients :

  • Crevettes
  • Avocat
  • Crème fraiche
  • Citron
  • Ciboulette

Surement la verrine la plus connue, je l’ai un peu revisité à ma façon.
Décortiquez les crevettes et posez-les dans un bol. Découpez votre avocat en morceaux puis mixez-le. Ajoutez de la crème fraiche pour le rendre plus crémeux, un demi jus de citron, de la ciboulette et mixez le tout !

Coupez vos crevettes en petit morceaux, disposez-les dans le fond de la verrine, ajoutez votre mixture, puis rajoutez un peu de crevette sur le dessus. Parsemez de ciboulette pour la présentation et c’est prêt !

verrine crevette avocat

Verrine crevette avocat

Verrine au beurre d’escargot

Ingrédients :

  • Crevettes
  • Riz thaïlandais
  • Beurre d’escargot
  • Whisky

Préparez votre crevette et laissez de côté. Faite un riz thaïlandais.
Faite revenir vos crevettes à feu vif dans un peu de beurre d’escargot, une fois qu’elles caramélisent, faite flamber avec un peu de whisky !

Au sein de vos verrines, placez un peu de riz basmati et sur le dessus vos crevettes flambées !

Pour un maximum de goût, rajoutez un peu de beurre d’escargot mélangé avec le whisky flambé sur le riz se trouvant dans la verrine.

beurre escargot

Beurre d’escargot

Verrine indienne

Je vous l’accorde, on est plus dans le traditionnel, mais cette recette de verrine fait un carton à chaque fois !

Ingrédient :

  • Crevettes
  • Lait de coco
  • Ail
  • Oignon
  • Tandoori
  • Bouillon de légume

Mettez vos crevettes décortiquées dans un bol. Coupez très finement votre oignons et votre ail. Préparer un bouillon de légume.
Dans votre sauteuse ou votre wok, faite revenir l’oignon et l’ail, ajouter un peu de bouillon et de lait de coco, et enfin les crevettes et l’épice tandoori (attention cette épice est très forte, donc pensez bien à goûter avant d’en rajouter).

verrine crevette tandoori

Verrine crevette au Tandoori

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Recette
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Nom de la recette
Verrines de crevettes
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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