Verrine à base de poulet
Ingrédient de base très utilisé dans nos cuisines, le poulet s’apprêtent parfaitement pour les apéro dinatoire car beaucoup de recettes sont élaborées à partir de cet aliment phare ! Les verrines salée se retrouvent sur toutes les tables alors vous êtes prêt ? Cuisinez !
Verrine de poulet coco / curry
La mythique verrine revient sur le devant de la scène
Ingrédients :
- Poulet
- Lait de coco
- Curry
- Riz thaïlandais
En fait c’est tout comme la recette classique servi en assiette, mais je tenais à vous la présenter car en verrine pour un apéro dinatoire c’est vraiment top !
Avant toute chose, faite cuire votre riz dans un bouillon de légume. Réservez.
Faite revenir le poulet coupé en fins morceaux, a mi-cuisson rajoutez le lait de coco et le curry. Goutez. Une fois que vous avez trouvé le bon équilibre, laissez mijoter 5 minutes.
Dans votre verrine, tapissez le fond de riz et rajouter le poulet coco / curry, un véritable régal !

Verrine poulet coco curry
Verrine de poulet à la mangue et lait de coco
Ingrédients :
- Poulets
- Oignons
- Mangue
- Lait de coco
- Piment en poudre
- Bouillon de légume
Commencez par préparer votre bouillon de légume et laissez de côté. Coupez votre poulet en morceaux très fin avec l’oignon et la mangue et faite revenir. A mi-cuisson rajoutez un fond de bouillon de légume et de lait de coco. Faite revenir pendant 5 minutes et rajoutez la poudre de piment. Goutez. Si cela vous convient, servez seul ou avec du riz dans le fond de vos verrines.
Tout le monde ne rajoute pas forcément du piment mais cela rehausse le plat !

Verrine poulet mangue
Verrine de poulet asiatique
Ingrédients :
- Poulet
- Miel
- Sauce soja salée
- Gingembre
- Ail
J’ai simplifié cette recette pour la rendre compatible avec des verrines et voici comment procéder.
Coupez le poulet en morceaux très fin et laissez de côté. Ensuite, hachez l’ail en morceaux très fins également avec le gingembre et faite revenir dans une poêle. Ajoutez le poulet et laissez le tout dorer.
Une fois chose faite, déglacez avec la sauce soja et rajouter un peu de miel (pour la dose cela dépend des goûts).

Verrine de poulet asiatique
Verrine de poulet à la tomate au deux fromages
Ingrédients :
- Poulet
- Tomate
- Mozarella
- Fêta
- Huile d’olive
- Sel / poivre
Commencez par faire cuire votre poulet, une fois chose faite, coupez le en petits morceaux afin que cela soit facile à manger dans la verrine.
Coupez la tomate, la mozzarella et la fêta en morceaux très fins également.
Assaisonnez le tout avec de l’huile d’olive (si vous pouvez de l’huile d’olive au basilic), set et poivre.
Vous voici avec de belles verrines fraîches pour l’été !

Verrine poulet tomate mozzarella fêta
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