Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Verrines de gambas / truffe / parmesan

Ce n’est pas la recette la plus abordable du site je vous le concède mais en vous débrouillant correctement vous pouvez trouver l’ensemble de ces ingrédients pas trop cher…

Comment faire une recette gastronomique à la maison ? Suivez le guide !

Verrine gambas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gambas
  • Sel à la truffe
  • Copeaux de truffes (ou sauce à la crème truffée)
  • Crème fraiche
  • Copeaux de parmesan

Pour information, je suis allé diner dans un restaurant gastronomique et j’ai eu l’idée de cette recette adaptée pour un apéritif dinatoire.

Alors commencez par décortiquer vos gambas. Certaines personnes ne le font pas mais pour l’aspect pratique je préfère le faire en amont de la cuisson.

Mettez un peu de beurre au fond de votre poêle (si vous avez du beurre à la truffe c’est encore meilleur… cela se trouve facilement dans les épiceries Italiennes) et faites-les revenir à feu vif durant 3 minutes puis coupez le feu et sortez la poêle de la zone chaude.

Ajoutez 3 belles cuillères à soupe de crème fraiche et quelques copeaux de truffes. Si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien utiliser des sauces truffées à la crème qui feront parfaitement l’affaire.

Mélangez le tout durant 2 minutes, ajoutez un peu de sel à la truffe mais pas trop car le goût peut être très prononcé.

Ajoutez des copeaux de parmesan et remuez jusqu’à qu’il fonde.

Disposez le tout dans vos verrines et ajoutez pour la décoration quelques copeaux de parmesan et si vous le pouvez un copeau de truffe.

Dégustez le tout !

Voici comment faire une recette gastronomique chez vous, très simplement pour impressionner vos convives !

 

Recette
recipe image
Nom de la recette
Verrine de Gambas
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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