Recette classique mais qui fonctionne parfaitement pour un bon apéro dinatoire entre amis(e), voici la recette…Pour cela… équipez-vous de :
- Pain grillé
- Tomate (coeur de boeuf c’est encore mieux)
- Ail
- Huile d’olive
- Sel
C’est tout simple, faite griller le pain. La première étapes consiste à frotter de l’ail contre le pain (vous pouvez également utiliser de l’ail en pot mais je trouve ça meilleur avec de l’ail frais). Puis coupez une tomate en deux et frottez la contre le pain grillé fortement également. Salez le tout, et faite couler de l’huile d’olive sur la tartine ! Hop c’est fini… Voilà une recette très simple et très bonne qui saura séduire vos convives lors de votre prochain apéritif dinatoire.
Si vous souhaitez améliorer un peu la recette, vous pouvez utiliser une huile d’olive de qualité. Typiquement celles que vous allez trouver dans des épicerie fines. J’ai acheté une huile d’olive au basilic et je vous assure que la recette n’a plus rien à voir !
Qu'en pensez-vous ?