Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Roulé au pesto

Le roulé au pesto a 2 avantages : en plus d’être délicieux, c’est un amuse-bouche pour l’apéritif très facile à préparer. Il vous faut :

  • une pâte feuilletée
  • un pot de sauce peste

Allumez votre four à  180°C. Déroulez votre pâte feuilletée. Renversez le contenu du pot de pesto sur la pâte et étalez de manière égale sur toute la pâte.

Ensuite, roulez délicatement la pâte, de façon à ne pas trop chasser la sauce. Coupez des tranches d’environ 2 cm de large et posez-les à plat sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Attention, la pâte gonfle beaucoup pendant la cuisson, donc pensez à bien espacer les rondelles obtenues.

Faîtes cuire pendant 20 minutes environ. Les roulés au pesto sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés.

Idéalement, ils se mangent légèrement tièdes. Accompagné d’un verre de rosé de Provences, c’est juste succulent et vous êtes de réussir votre apéro dinatoire à tous les coups.

Vous pouvez également varier les couleurs de votre apéritif en réalisant plusieurs roulés : à la sauce tomate, au pesto ou avec du humus.

Recette
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Nom de la recette
Roulé au pesto
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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