Les huîtres sont souvent à l’honneur pendant les fêtes, et j’ai découvert une recette assez originale qui s’accorde parfaitement avec un apéritif dinatoire ! Pour faire cette recette, vous aurez besoin de :
- Huître
- Roquefort
- Beurre
- Crème fraiche
- Chapelure
Comme les ingrédients peuvent le laisser penser, c’est une recette qu’il faut éviter en période de régime… Mais qu’il faut absolument tester pour se faire plaisir !
La première étape de la recette est d’ouvrir les huîtres. Pour ce faire, mettez un peu d’eau dans le fond de la casserole, et ajoutez les huîtres. Allumez moyennement le feu, attendez quelques minutes (+ 5 minutes) et les huîtres vont s’ouvrir d’elles-mêmes.
Pendant ce temps, commencez la préparation de la garniture. Pour une 30 huîtres, mettez environ 300 grammes de roquefort (ce qui doit être 2 boites classiques), puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez 3 belles cuillères à soupe de crème fraiche, et 2 cuillères à café de beurre, puis mélangez bien le tout afin d’obtenir une texture sans grumeaux.
Une fois que les huîtres se sont ouvertes, séparez-les en deux et mettez une cuillère à soupe de roquefort sur chacune d’elle et également la chapelure afin de donnez un peu de croustillant. Gratinez au four à 180°C pendant 4 minutes et c’est prêt !
Cette recette d’huîtres gratinées au roquefort est vraiment top pour un apéritif dinatoire, même ceux qui ne mangent pas d’huîtres généralement pourront les déguster !
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