Étant donné que j’adore les crevettes, et plus particulièrement à l’apéritif, voici une recette qui me tient à cœur…
Pour la brochette de 4 crevettes, vous aurez besoin de :
- Crevettes
- Sauce soja
- Beurre
- Beurre d’escargot
- Mayonnaise
- Eau de vie (prune ou autres…)
- Oeuf
- Farine
- Chapelure
Pour la première préparation de crevette, je vous propose, une fois décortiquées, de les faire revenir dans du beurre d’escargot à feu très vif pendant 1 minutes. Une fois qu’elles sont cuites, toujours à feu très vif, faites les flamber à l’eau de vie. Personnellement, j’utilise de la prune !
Pour la deuxième préparation, encore une fois, faites les cuire à feu vif dans un peu de beurre et une fois cuites, faites les revenir avec de la sauce soja !
La troisième préparation est bien plus classique… on revient aux basiques ! Crevettes décortiquées, ajoutez un peu de mayonnaise.
Et enfin, pour la quatrième préparation, j’aime bien les faire paner ! Une fois décortiquées, saupoudrez de farine, puis trempez dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
Ensuite, comme vous vous en doutez, il suffit de les imbriquer sur vos brochettes et le tour est joué en alternant. Vous pouvez également rajouter des tomates cerises, ça rajoute de la fraicheur.
Qu'en pensez-vous ?