Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Feuille de brick aux anchois et olives noires en forme de bonbon

Idée originale du jour : faire des bonbons… mais pas n’importe lesquels ! Aujourd’hui je vous propose de réaliser des bonbons de feuille de brick aux anchois et aux olives. L’avantage de cette recette pour vos apéros, c’est qu’elle est rapide (cinq minutes, montre en main !) et sort vraiment du commun.

 

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • Trois feuilles de brick
  • 18 olives noires que vous allez découper
  • Six feuilles de basilic
  • Du poivre

 

Préparation  de la recette :

Tout d’abord, mettez le four à chauffer à 240°C. Découpez les feuilles de brick en six, et dans chaque morceau ainsi formé, mettez un filet d’anchois, une feuille de basilic et trois morceaux d’olives.

Nota Bene, coupez-les préférablement en rondelles pour plus d’esthétisme et pour mieux répartir le goût. Ensuite, enroulez les feuilles sur elles-mêmes.

Lorsque c’est fait, vous pouvez leur donner un aspect de bonbon en pliant les extrémités et les attacher avec des bouts de ficelle.

Ensuite, elle vous suffit de mettre le tout au four pour un total de deux minutes… quand on vous dit que c’est rapide ! Lorsque vous sortez le plat, ajoutez plus ou moins de poivre en fonction de vos goûts –et de ceux de vos invités- et servez aussitôt. Bon appétit à tous !

Concernant la forme, vous n’êtes pas obligé de faire des bonbons, mais si vous faites autres choses… je veux voir !

Recette
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Nom de la recette
Feuille de brick aux anchois et olives noires
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
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