Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Verrine à base de tomate

Les tomates représentent souvent une garniture des recettes de verrines avec les légumes très souvent utilisée. Aujourd’hui nous allons voir comment mettre la tomate au centre vos verrines pour donner de la fraicheur et des saveurs d’été à votre apéro dinatoire. Vous allez voir que l’on peut faire beaucoup de choses avec cet ingrédient… c’est parti !

Les proportions sont pour 4 personnes.

Verrine tomate poivrons oignons nouveaux façon Thaï

  • 4 tomates cœurs de bœuf
  • 3 poivrons
  • 2 oignons nouveaux
  • Coriandre
  • Sauce soja

Commencez par couper votre tomate cœur de bœuf en petit morceaux. Faite de même avec les poivrons en pensant bien a retirer le blanc car il donne l’amertume. Découpez ensuite très finement vos oignons nouveaux.

Hachez la coriandre en petit morceaux également.

Dans vos verrines, disposez vos tomates avec les poivrons mélangés, puis un peu d’oignons. Pour la décoration et le goût, mettez un de coriandre sur le dessus.

Versez un peu de sauce soja salée et le tour est joué !

Si vous aimez la coriandre, coupez-là finement et mélangez-là avec le reste des ingrédients.

N’oubliez pas de rajouter un peu de gros sel.

Vous pouvez également rajouter un peu de tomate séchée sur le dessus pour finaliser la verrine parfaitement !

verrine-tomate-thai

Verrine de tomate / fêta / pesto vert / basilique

  • 4 Tomates classiques
  • Fêta
  • Pesto vert

Découpez vos tomates en petits morceaux, mettez un peu de gros sol légèrement sur le dessus.

Prenez votre fêta et coupez-là également en petits morceaux afin qu’elles se marient parfaitement au niveau des saveurs avec les tomates. Mélangez le tout.

Dans vos verrines, badigeonnez le fond avec les tomates et la fêta mélangée, rajoutez une feuille de basilique, rajoutez le pesto vert, et sur le dessus finissez avec une feuille de basilique.

Simple & efficace comme on les aime !

verrine tomate basilique

Verrine de tomate / jambon de Bayonne / Philadelphia / basilique

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • Un paquet de jambon de Bayonne
  • Fromage Philadelphia
  • Feuilles fraiches de basilique

Comme d’habitude, commencez la recette par découpez en morceaux très fins vos tomates.

Pour le jambon, vous avez deux possibilités, soit vous le laissez crus, soit vous le faite griller. Si vous optez pour la deuxième solutions, disposez vos tranches dans votre four et laissez-les durant 5 minutes à 180°. Attention à ne pas rajouter de sel dans vos verrines de tomates car le jambon crus grillé va donner un goût plus salé que crus.

Donc, revenons à notre recette, disposez dans le fond de vos verrines un peu de tomate mélangée avec le fromage et disposez sur le dessus un peu de jambon grillé. Finissez avec une belle feuille de basilique frais !

verrine tomate jambon crus

Verrine de tomate façon gaspacho

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 10 tomates cerises
  • 100 grammes de fêta
  • 100 grammes de fromage de chèvre
  • 10 /12 feuilles de basiliques
  • 1 gros poivron rouge

Alors cette recette de verrine à la tomate est surement la plus simple car on l’a fait façon gaspacho. Et qui dit « Gaspacho » dit « mixeur ». Donc passez l’ensemble de ces ingrédients au mixeur jusqu’à avoir une texture assez épaisse.

C’est pour cette raison que je vous conseille de commencer doucement afin de pouvoir mixer plus fort si vous le souhaitiez.

verrine tomate gaspacho




Recette
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Nom de la recette
Verrine de tomate
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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