Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Verrine à base de concombre

Le concombre peut être au centre de vos apéritifs dinatoire… très frais et pleins de saveurs il pourra s’accorder avec beaucoup d’autres aliments avec parfois même des associations assez surprenantes. Laissez-vous guider et n’hésitez pas à nous dire quelles verrines de légumes vous convient le mieux.

L’ensemble de ces recettes de verrines sont pour environ 4 personnes, il suffit d’adapter si vous êtes plus ou moins nombreux.

Verrines concombre / fromage blanc au herbe

  • 2 concombres
  • Un pot de fromage blanc
  • Ciboulette
  • 1/2 jus de citron (optionnel)

Commencez par laver vos concombres et coupez-les en petits morceaux. Je vous conseille de ne pas enlever la peau car c’est elle qui contient toutes les vitamines, il serait dommage de s’en priver.

Dans un bol, mettez du fromage blanc et de la ciboulette ciselée.

Je ne vous conseille pas le fromage blanc 0% mais plutôt le 3% car il aura beaucoup plus de saveur…

Ajoutez, si vous le souhaitez, un demi jus de citron afin de relever le tout.

Mélangez maintenant vos concombres et le fromage blanc et disposez le tout dans vos verrines.

Simple, light et très bon !

Ajoutez un peu de pain grillé pour déguster vos verrines c’est top !

verrine de concombre

Verrine de concombre / melon / crevette

  • 2 concombres
  • 1/2 melon
  • 400 grammes de crevettes
  • Sauce soja

Tout comme la première recette, commencez par découper le concombre en petits morceaux en pensant à garder la peau.

Pour le melon, soit vous le coupez en petits morceaux également, soit vous faites des petites billes de melon à l’aide d’une cuillère spéciale appelée « Cuillère parisienne« . Personnellement, je préfère faire des billes car cela est plus esthétique et plus sympa lors de la dégustation.

Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux, faites les revenir dans un peu de beurre à feu très vif durant 2 minutes et déglacez le tout avec de la sauce soja !

Mélangez l’ensemble de vos préparations et placez le tout dans vos verrines.

verrine concombre crevette

Verrine de concombre / coco / crème fraiche / ciboulette / citron

  • 2 concombres
  • Une brique de lait de coco
  • Crème fraiche semi-épaisse
  • Ciboulette
  • 1/2 jus de citron jaune

Découpez les concombres avec la peau grossièrement et déposez le tout dans votre blender.

Ajoutez à mi-hauteur des concombres votre crème fraiche, et le lait de coco à hauteur.

Découpez un peu de ciboulette et placez-la dans le blender.

Ajoutez un demi jus de citron.

Mixez le tout.

Si vous trouvez que votre mixture est trop liquide, vous pouvez ajoutez un peu de crème fraiche épaisse pour donner plus de texture à votre verrine de légume.

verrine-concombre-coco

Verrine de concombre / fêta / radis

  • 2 concombres
  • Une boite de fêta
  • 15 radis

Recette très simple et rapidement mise en place, elle est très fraiche et surprend souvent mes convives ! Comment faire ?

  1. Coupez vos concombres
  2. Coupez votre fêta
  3. Coupez en petits morceaux vos radis
  4. Mélangez le tout !

Pour ajouter du liant à votre à votre verrine de concombre je vous conseille de rajouter un peu de crème fraiche épaisse… à faire en fonction de vos goûts et de vos envies.

verrine concombre radis

Recette
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Nom de la recette
Verrines de concombre
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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