Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Verrine à base d’avocat

L’avocat est l’un des aliments les plus utilisés pour effectuer des verrines à base de légumes pour vos apéro dinatoire. Facilement utilisable pour les week-end ou même pour les fêtes, découvrez ma sélection de verrines très simples à faire mais surtout très bonne  ! L’ensemble de ces recettes sont faites pour faire des verrines avec l’avocat pour 4 personnes environs.

Verrine avocat / thon / fromage philadelphia

  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 boites de thon
  • une boite de fromage philadelphia à tartiner
  • Crème de vinaigre balsamique

Méthode 1 :

Enlevez la peau de l’avocat et le noyau, coupez en morceaux grossiers et disposez le tout dans votre mixeur. Mettez également le thon et le fromage philadelphia. Pour le dosage de ce dernier, faite en fonction de vos goûts.

Mixez le tout pour obtenir une sorte de pâte, et disposez le tout dans vos verrines. Rajoutez un peu de crème de balsamique sur le dessus de vos verrines.

Méthode 2 :

Cette méthode est plus longue mais elle dépend de vos goûts. Vous pouvez parfaitement disposez l’avocat en fins morceaux dans le fond de votre verrine, ensuite disposez le thon mélangé avec le fromage et le balsamique. Rajoutez également encore un peu de crème de balsamique sur le dessus pour la décoration cette fois-ci.

Vous pouvez proposer à vos convives de dégustez ces verrines avec des tartines de pain suédois qui est légèrement sucré, un délice !

verrine avocat thon

Verrine avocat / tomate / pomme

  • 3 avocats
  • 3 tomates
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • Balsamique
  • Sel & poivre

Il n’y a pas plus comme simple comme recette et elle change nos habitudes.

Commencez par coupez l’avocat en petits morceaux. Faite de même avec les pommes et la tomate.

Mélangez le tout et ajoutez le jus du citron, un peu de sel et un peu de poivre.

Disposez votre mélange au sein de vos verrines et rajoutez également un peu de crème de balsamique.

verrine avocat tomate pomme

Verrine d’avocat façon mexicaine

  • 3 avocats
  • Une boite de sauce Spicy
  • Guacamole
  • Un paquet de gâteau apéritif « Triangle » normalement utilisé avec les sauces
  • 1 beau poivron rouge
  • 1 tomate cœur de bœuf

Cette recette là demande un peu plus de manipulation mais elle reste tout de même très simple à effectuer.

Commencez par découpez en petits morceaux votre avocat. Faite de même avec la tomate et le poivron rouge. Pensez à bien enlever l’intérieur blanc du poivron car il donne l’amertume…

Mélangez l’avocat, la tomate et le poivron.

Dans vos verrines, disposez votre mixture, et une verrine sur deux, rajoutez sur le dessus soit de la sauce spicy, soit du guacamole.

Présentez vos verrines avec les « Triangle », cela va donner du croustillant à vos verrines et permet de les accompagner !

verrine avocat mexicaine

Verrine d’avocat / fêta / surimi / mozzarella

  • 3 avocats
  • 200 grammes de fêta
  • un paquet de surimi
  • 2 mozzarella (préféré de la mozzarella de bonne qualité, les verrines en seront que meilleures…)

Découpez -une fois de plus- les avocats en petits morceaux. Faite pareil avec la fêta et mélangez le tout.

Prenez quelques morceaux de surimis et mettez quelques petits morceaux dans votre mixture ou sur le dessus.

Coupez également la mozzarella et disposez-là sur le dessus de votre verrine. Ajoutez du gros sel pour un assaisonnement parfait !

J’utilise un peu de le sel à la truffe… pour ceux qui aime c’est top !

verrine avocat fromage

 



Recette
Nom de la recette
Verrines d'avocat
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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