Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Verrine à base d’asperge

Plus rare n’est-ce pas ? Et bien oui, aujourd’hui je vous propose des recettes de verrines avec des légumes à base d’asperge. Elles sont souvent utilisées lors d’apéro dinatoire et peuvent vous surprendre d’autant par leur texture que leurs goûts alors vous êtes prêt ? C’est parti, sortez les asperges !

Pour 4 personnes…

Verrine d’asperge aux œufs

  • 8 asperges
  • 2 oeufs
  • Moutarde
  • Crème mascarpone
  • Un citron

Commencez par faire cuire vos œufs durant 12 minutes afin d’obtenir des œufs durs. Si vous avez un mixeur à la maison, utilisez-le afin d’obtenir des petits morceaux.

Rajoutez maintenant les asperges et une grosse cuillère à soupe de moutarde. Rajoutez également pour l’onctuosité deux grosses cuillères à soupe de crème mascarpone (voir trois cuillères à soupe pour les gourmands…).

Pressez dans votre mixture le jus du citron et mixez le tout !

Vos verrines sont prêtes.

verrine asperge oeuf

Verrine d’asperge au chorizo

  • 8 asperges
  • 1/2 chorizo fort
  • Crème fraiche épaisse

Peu d’ingrédient mais attention les saveurs !

Pour commencer, si vous avez des asperges fraîches, faite les cuire une vingtaine de minutes puis retirez les bouts un peu durs. Si vous avez des asperges déjà cuites… ne rien faire.

Coupez en rondelles votre chorizo. Mettez un peu d’eau au fin de votre casserole (vraiment un fond quelques millimètres) et portez à ébullition. Une fois ok, rajoutez le chorizo et laissez cuire 3/4 minutes et rajoutez la crème fraîche. Laissez de côté.

Maintenant place aux asperges, découpez-les en morceaux grossiers et mixez le tout. Disposez dans le fond de vos verrines.

Alors maintenant deux choix s’offrent à vous, soit vous prenez votre crème de chorizo telle quelle et vous la placez au-dessus des asperges, soit vous en faite une mousse… Si vous optez pour le choix numéro 2, suivez le guide.

Faire une mousse de chorizo : Prenez votre siphon et insérer la crème déjà faite à l’intérieur. Ajoutez une cartouche de gaz et laissez au frigo au moins 2 bonnes heures. Disposez votre crème sur le dessus des asperges…

verrine asperge chorizo

Verrine d’asperge au jambon cru

  • 8 asperges
  • 3 tranches de jambons cru
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • beurre doux

Si vos asperges sont fraîches, faite les cuire dans de l’eau bouillante durant environ 20 minutes.

Dans une poêle, faite revenir les asperges dans un peu (beaucoup) de beurre. Laissez-les revenir durant 2/3 minutes à feu vif. Mettez de côté.

Disposez les tranches de jambons crus dans cette même poêle et faite griller le jambon. Une fois ok, mixez le jambon avec la crème fraiche afin d’obtenir des petits bouts.

Dans le fond de votre verrine, disposez les asperges revenues, et sur le dessus le « velouté » de jambon cru !

verrine asperge jambon cru

Crédit Photo : recette.de

Verrine d’asperge à la betterave

  • 8 asperges
  • 300 grammes de betterave
  • Crème de balsamique
  • Une boite de thon
  • Un peu de mascarpone

Cette recette va être des plus simples de la série… Coupez très finement vos asperges avec les betteraves et mélangez le tout. Mettez également le thon et dosez la proportion en fonction de vos goûts. Mettez 2 belles cuillères à soupe de mascarpone et re mélangez.

Assaisonnez avec sel / poivre à votre guise, rajoutez sur le dessus de la verrine un peu de crème de balsamique et le tour est joué ! Voilà comment de succulentes verrines pour vos convives lors de vos apéros dinatoires très facilement et très rapidement !

verrine asperge betterave

Recette
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Nom de la recette
Verrine d'asperge
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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