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Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Tartelette aux escargots !

Importez un peu d’originalité dans vos entrées ! Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette aux escargots de Bourgogne… de quoi surprendre vos papilles ! Il vous faut compter, pour réaliser ces mini-tartelettes, un quart d’heure de préparation et une petite vingtaine de minutes de cuisson.

Ingrédients (pour 30 tartelettes) :

  • De la pâte brisée
  • Un peu de beurre
  • 30 escargots de Bourgogne déjà cuisinés
  • Deux cuillères à soupe de persil (que vous aurez haché)
  • Une à deux gousses d’ail (selon leur taille)
  • Une à deux échalotes
  • Un œuf
  • 80 grammes de crème fraîche liquide
  • Du sel
  • Du poivre

 

Préparation des tartelettes :

Avant toute chose, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déposez les empreintes sur une plaque perforée, qui permettra une cuisson plus homogène. À l’aide d’une fourchette, piquez à espaces plus ou moins réguliers la pâte brisée, que vous allez ensuite découper en 30 parts grâce à un découpoir de six centimètres. Ce sont ces « parts » de pâtes que vous allez placer dans les empreintes préalablement disposées.

Lorsque c’est fait, mettez dans une casserole les escargots, le persil, l’ail et les échalotes (émincés) et faites revenir le tout à l’aide du beurre pendant trois minutes.

Pendant que le mélange ainsi réalisé refroidit, cassez l’œuf et versez la crème dans un récipient adapté : battez le tout en ajoutant une pincée de sel puis de poivre.

Placez ensuite les escargots dans les empreintes et recouvrez leurs sommets de l’œuf et la crème.

Vous pouvez ensuite enfourner pour une petite vingtaine de minutes et le tour est joué !

Recette
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Nom de la recette
Tartelette aux escargots !
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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