Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Samoussa au boeuf

Aujourd’hui, voici une belle recette pour faire des samoussas pour votre apéritif dinatoire ! Simple et efficace, voici ma recette …Pour faire les samoussas de bœuf, vous avez besoin de :

  • De la viande hachée
  • Des oignons
  • Des poivrons
  • Du tabasco (pas obligé)
  • Des feuilles de brique
  • Des tomates

Pour faire les samoussas, je commence par émincer les oignons et je les fait colorer avec de l’huile d’olive. En les faisant cuire doucement, ils deviendront tendres, je trouve ça plus agréable en bouche pour cette recette.

Une fois que les oignons sont presque cuits, j’ajoute la viande hachée. Attention à ne pas trop la faire cuire car les samoussas vont finir de cuire dans le four.

Rajoutez également des tomates coupées en touts petits morceaux ainsi que les poivrons coupés de la même manière. Vous pouvez rajouter quelques goutes de Tabasco, personnellement, je trouve que cela rajoute un peu « twist », que ça rend la recette plus marquée.

Il n’y a pas de règle stricte au niveau des dosages car c’est en fonction des goûts de chacun…

Enfin, une fois que votre préparation est prête, il faut confectionner les samoussas avec la feuille de brique !

J’ai trouvé qu’une vidéo était plus approprié afin de vous expliquer la démarche pour faire des samoussas…

 

Pour la cuisson de ces derniers, mettez-four pendant environs 6-7 minutes à 180°C. Je vous conseille vivement de surveiller la cuisson, car en fonction de la taille de vos samoussas, cela peut aller plus ou moins vite.

Bonne dégustation à vous !

Recette
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Nom de la recette
Samoussa au boeuf
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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