Amatrice de fromage que je suis, aujourd’hui, voici plusieurs recettes de camembert au four ! On laisse le régime au placard et on dit bonjour à la gourmandise…
Recette du camembert au four classique
Pour faire un camembert chaud de façon classique, enlevez le camembert de son emballage, retirez le papier, puis remettez-le dans sa boite en bois. Retirez également le haut du camembert avant de le mettre au four, car une fois qu’il sera chaud, il est bien plus difficile de le retirer et vous allez prendre le risque de le déformer complétement…
Enfournez le camembert pendant environ 20 minutes à 150°.
Pendant que le fromage cuit, faites griller des petits bouts de pain (avec du pain aux noix c’est un délice…)
Enfin, disposez le camembert cuit au milieu d’une grande assiette (toujours avec la boite en bois), mettez autour de ce dernier tous les bouts de pains avec quelques cuillères. Laissez vos convives se servir.
Camembert au miel
Ci-dessus, la version classique du camembert au four mais il existe beaucoup d’autres recettes avec des variantes.
Pour les amateurs de miel, vous pouvez insérer sur le dessus du camembert une cuillère à soupe de miel avant de le mettre au four, cette association de saveur est vraiment superbe !
Camembert pané et cuit au four
Pour cette recette, soit vous gardez le camembert en entier, soit vous le coupez en petites portions. Ensuite, faites une panure de façon classique. Farine, œuf et chapelure. Si vous faites le camembert en entier, je vous conseille de le faire au four car il va cuire plus longtemps et donc, bien au centre.
Camembert aux crudités
Pour ceux qui font un peu plus attention à leur ligne, il est possible de remplacer le pain par des crudités. Régulièrement j’en propose à mes invités et ils sont ravis !
Je vous conseille de mettre sur la table :
- Des bouts de carottes,
- Des poivrons,
- Des choux de bruxelles
- Des morceaux de tomates
- …
Tous ce dont vous aimez…
Qu'en pensez-vous ?