Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Mini tartine jambon de parme / mozzarella / basilic

Comme amuses bouches, les  bouchées sont toujours très appréciées. Faciles à manger et surtout très bonnes, voici une de mes recettes…Pour effectuer ces fameuses bouchées, vous aurez besoin de :

  • Pain de campagne
  • Tomate
  • Mozzarella
  • Basilic
  • Poivre
  • Huile d’olive

Premièrement, coupez votre pain en tartine (optez pour un pain de campagne en boule) puis coupez en deux vos tartines afin d’obtenir une taille correcte pour la dégustation.

Badigeonnez vos tartines avec de l’huile d’olive, n’hésitez pas à y mettre une bonne dose.

Ensuite, disposez sur cette dernière une belle tranche de tomate ou deux en fonction de la taille de votre tartine.

Sur la tomate, disposez une belle tranche de mozzarella.  Vous pouvez également mettre un peu de poivre afin de relever la recette mais ce n’est pas obligatoire.

Enfournez vos tartines au four à 180°C pendant environs 3/4 minutes, ça devrait suffire pour faire griller le pain.

Une fois les tartines grillées avec le fromage bien fondant, disposez une feuille de basilic.

Attention : il est important de mettre le basilic après cuisson sinon il va brûler et ne donnera pas un bon goût.

Cette recette est très simple à réaliser et a un super goût ! Si vous avez des variantes n’hésitez pas à partager.

Recette
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Nom de la recette
Mini tartine jambon de parme / mozzarela / basilic
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
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2 Comments

    • romain

      Bonjour,

      Il est vrai que j’ai oublié de le mentionne sur le site, si vous le voulez grillé, vous pouvez mettre une tranche avant de mettre au four. Sinon après sur la mozzarella fondue 🙂

      Le jambon chaud donne un goût plus salé alors ne salez pas avant de cuire.

      Répondre

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