Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Madeleine au chorizo sans gluten

Et oui, je pense même aux personnes voulant adopter un régime sans gluten pour les apéro dinatoire ! Voici une belle recette de madeleine au chorizo… vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients :

  • 110 g Farine de riz complet
  • 80g Beurre
  • 40 g Fromage râpés
  • 3 Œufs
  • 1/2 Chorizo coupé en dés
  • 1/2 Sachet de levure chimique ou de poudre à lever
  • Poivre et sel

Cette recette sans gluten m’a été proposé par http://www.agir-crt.com/ qui est un centre de recherche agroalimentaire.

Préparation de la recette sans gluten :

Préchauffez le four à 210°. Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la levure. Puis incorporez les œufs et lissez bien la préparation.

Ajoutez à la préparation le beurre refroidi, puis incorporez le chorizo en dés et le fromage râpé. Bien, mélangez le tout.

Prenez une grille du four et déposez la plaque du moule en silicone. Si vous avez un moule en aluminium traditionnel, beurrez-le. À l’aide d’une petite cuillère, mettez de la préparation dans chaque emplacement.

Enfournez et abaissez la température à 180°. Laissez les cuire pendant 12 minutes.

Une fois la cuisson finie, laissez-les refroidir et dégustez-les froides à l’apéro.

Recette
recipe image
Nom de la recette
Madeleine au chorizo sans gluten
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)
[rich_snippet]

Qu'en pensez-vous ?