Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Gaspacho de pastèque, feta et basilic

On connait tous le gaspacho à la tomate, plat typique du sud de l’Espagne : aujourd’hui, je vous propose de l’exploiter avec d’autres fruits et légumes, pour varier les plaisirs lors de nos apéro dinatoire ! Commençons avec une recette qui allie fraicheur et originalité, avec de la pastèque, du fromage et des herbes…

 

Ingrédients pour un gaspacho 6 personnes :

  • Une demi-pastèque
  • 180 grammes de feta
  • Un brin de basilic
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • Notez que vous aurez également besoin d’un mixer (type blender par exemple).
gaspacho présentation

Idée de présentation avec du jambon

Préparation de la recette :

Tout d’abord, il faut vous faut extraire la chair de la pastèque.

Prenez soin d’enlever les pépins éventuels, et découpez-la alors en petits cubes (notez que ces derniers n’ont pas besoin d’être de tailles uniformes car nous allons plus tard les mixer).

Mettez les cubes ainsi obtenus dans le récipient du mixer, et ajoutez les assaisonnements à votre guise : sel, poivre, huile d’olive. Effeuillez alors le basilic et ajoutez-le au mélange avec le fromage (lui aussi découpé en dés).

Mixez ensuite jusqu’à obtenir un aspect velouté, celui-là même qui caractérise un bon gaspacho.

Lorsque vous obtenez cette consistance, la recette est terminée ! il ne vous restera plus qu’à faire un effort de présentation en la versant dans six petits verres. À servir frais !

Recette
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Nom de la recette
Gaspacho de pastèque, feta et basilic
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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