Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Endive / Poire / Roquefort en bouchée !

Avec le beau temps qui arrive, j’ai une recette qui fait plaisir au plus grand nombre et qui change de l’ordinaire… ma fameuse salade !

Ce qu’il vous faut pour 4 personnes :

  • 5 endives,
  • 2 belles poires,
  • 120 grammes de roquefort (souvent c’est la taille d’un paquet standard),
  • Velouté de balsamique,
  • Moutarde (pas obligé)
  • Huile d’olive,
  • Sel / Poivre,

Commencez par bien laver les endives, puis coupez-les en petits morceaux assez fins. Laissez de côté.

Épluchez les poires, et coupez-les également enfin morceaux, puis mettez-les avec les endives.

Place au roquefort ! Sortez-le de son emballage, puis coupez-le également en petit dés, mettez-les avec les endives et les poires.

Pour la sauce, je vous conseille de mettre un peu de moutarde mais vous n’êtes franchement pas obligé de le faire, ça donne un peu plus de goût c’est tout.

Salez et poivrez votre saladier, mettez une belle cuillère à soupe de moutarde, puis le velouté de balsamique et enfin l’huile d’olive. Pour l’huile d’olive, je vous conseille vivement d’en acheté une de belle qualité car la différence est vraiment extraordinaire… et vous en mettrez beaucoup moins pour avoir du goût !

Mélangez le tout dans votre saladier, et disposez cela sur des cuillères pour apéro dinatoire (que vous trouverez facilement dans le commerce) ou bien au sein de cuillères à soupe.

Vous pouvez ajouter également des petits morceaux de noix… moi : j’adore !

Bon appétit !

Recette
recipe image
Nom de la recette
Endive / Poire / Roquefort en bouchée !
Publiée le
Temps de préparation
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[rich_snippet]

Qu'en pensez-vous ?