Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Cromesquis de canard et sa purée

Les cromesquis, ça fonctionne toujours bien à l’apéro, voici la seconde recette que je fais régulièrement à mes convives.Pour effectuer les cromesquis au canard il vous faut :

  • Cuisses de canard
  • Pommes de terre
  • Lait
  • Crème fraiche
  • Farine
  • Chapelure
  • Oeuf
  • Poivre
  • Sel

Pour débuter cette recette, commencez par faire la purée de pomme de terre. Pour cela, faites cuire dans de l’eau bouillante salée vos patates. On ne peut pas exactement dire la durée de cuisson, car la taille des pommes de terre est trop variable, mais au bout de 25 / 30 minutes de cuisson, commencez à surveiller. Pour savoir si elles sont cuites, la lame de votre couteau doit pénétrer facilement.

Une fois cuites, écrasez-les et ajoutez le lait jusqu’à l’obtention d’une texture agréable. Vous pouvez également rajouter un peu crème fraiche pour donner un plus de saveur.

Pour le canard, faites cuire les cuisses sans ajouter de graisse, une fois bien caramélisées, émiettez-les.

Enfin, pour faire les cromesquis, prenez autant de purée que de canard, et formez une petite boule qui permet de se manger en une bouchée.

Une fois vos petites boules réalisées, faites une chapelure classique, trempez dans la farine, puis l’œuf et dans la chapelure.

N’oubliez pas que si vous souhaitez une croute assez épaisse et surtout très croustillante, renouvelez l’opération de la chapelure 2 fois.

Faites bouillir environ 1 minute dans de l’huile et vos cromesquis de canard à la purée sont prêts !

Recette
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Nom de la recette
Cromesquis de canard et purée
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 14 Review(s)
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