Apéro dinatoire Apéro dinatoire

Mes recettes pour un apéritif dinatoire réussi !

Cromesquis au fromage

Les cromesquis ou boulettes panées si vous préférez sont très populaires lors des apéro dinatoire, et ça tombe bien, j’ai une recette plutôt sympa et très rapide à réaliser ! Pour faire les cromesquis, vous aurez besoin de :

  • Fromage type « vache qui rit »
  • Farine
  • Jaune d’oeuf
  • Chapelure
  • Et une épice type curry, paprika, cumin
  • Sel / poivre

Vous allez voir, la conception des cromesquis ne va pas prendre plus de 5 minutes !

Première chose à faire, battez le jaune d’œuf avec l’épice que vous avez choisi et rajoutez un peu de sel et de poivre. Concernant les proportions, c’est toujours pareil, il n’y a pas de savant dosage, cela dépend vraiment des goûts, mais si c’est la première fois que vous réalisez cette recette, ayez la main légère.

Ensuite, sortez de leur emballage le fromage « vache qui rit » et trempez ce dernier dans la farine, puis dans la préparation avec le jaune d’œuf et bien entendu dans la chapelure en dernier.

Conseil : Si vous voulez une belle croute bien craquante qui enrobe le fromage, je vous conseil de paner deux fois le fromage. A la fin du premier passage, panez une deuxième fois simplement.

Enfin, passez les cromesquis à la friteuse pendant 1 minute environ 😉

Pour un apéritif dinatoire, c’est vraiment facile et très simple à réaliser à la maison !

Recette
recipe image
Nom de la recette
Cromesqui au fromage
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[rich_snippet]

2 Comments

  1. Fouillet

    Bonjour,
    Est-il possible de les préparer à l’avance? Et de les repasser au four avant de servir?
    Merci pour votre réponse

    Répondre
    • Lisa

      Bonjour Marie,

      Oui c’est possible, il faut juste trouver le juste milieu afin de ne pas être en sur cuisson mais pour que l’intérieur soit bien chaud 🙂

      Répondre

Qu'en pensez-vous ?