Pour ceux qui aiment l’alliance sucré / salé, je vous propose aujourd’hui une recette de brochette au poulet avec sauce soja et miel… Pour un apéro dinatoire réussi !Ce dont vous avez besoin pour la recette :
- Du poulet
- De la sauce soja
- Du miel
- Du poivre
- Des tomates cerises
- Un oignon
La recette est vraiment très simple à réaliser, il fallait juste y penser !
Commencez par couper en fine tranche le poulet. Attention à le couper de la sorte qu’il tienne correctement sur la brochette, mais il ne faut pas qu’il soit trop gros sinon cela devient compliqué à manger.
Faite cuire tout doucement les morceaux de poulet. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez un peu d’huile, de sauce soja salé et du miel. Personnellement, je met 2 fois moins d’huile que de sauce soja et de miel. Par contre, pour ces deux derniers, je met des doses identiques.
Une fois que c’est prêt, ajoutez cette sauce dans votre poêle.
Pendant ce temps, vous pouvez couper les tomates cerises en deux. Ou laissez-les entières c’est comme vous voulez.
Quand le poulet a fini de cuire, sortez vos brochettes, et alternez de la sorte : un morceau de poulet – tomate cerise – morceau de poulet … Vous pouvez rajouter également des morceaux d’oignons, je trouve que cela donne plus de goût, cuit ou cru c’est comme vous voulez. Mais si vous voulez le faire cuire, faite le cuire dans la sauce soja / miel.
N’oubliez pas de poivrer les brochettes, mais ne salez pas car la sauce soja l’aura déjà fait.
Servez chaud.
Qu'en pensez-vous ?